Душевные коллекции
19.gif
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   

SAT/SPACE MONITOR Вы можете участвовать в формировании новостей !


chempukr15     "OPEN UKRAINE RTTY CHAMPIONSHIP 2015" состоится 07-08 марта 2015г.
Вечерняя часть соревнований проводится 07 марта на диапазонах 1,8 , 3,5 и 7 MHz первый тур - 18:00 - 20:59 UTC, второй - 21:00 - 23:59 UTC.
Дневная часть - 08 марта на диапазонах 7, 14, 21 и 28 MHz, первый тур с 08:00 до 10:59 UTC, второй - с 11:00 до 13:59 UTC.
     Нумерация связей сквозная для всех туров.
     Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешено проводить на разных диапазонах и в каждом новом туре (2 вечерних и 2 дневных тура)
     Категории участников: SOMB; MOMB; SOSB 1,8 MHz; SOSB 3,5 MHz; SOSB 7 MHz; SOSB 14 MHz; SOSB 21 MHz; SOSB 28 MHz.
Участникам категории SOSB разрешается заявляться дважды, на одном диапазоне в вечерней части и на одном диапазоне в дневной части соответственно, например: SOSB 1,8 MHz и SOSB 28 MHz, SOSB 3,5 MHz и SOSB 14 MHz и т.п.
Участники категории SOSB 7 MHz при работе на результат должны отработать соревнования полностью (результат - сумма за вечернюю и дневную части).
     Категория MOMB предусматривает команду, состоящую из 2-3 операторов.
     Участникам всех категорий ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать одновременно два и более излучающих передатчика.


     Контрольные номера украинских участников состоят из условного обозначения области и порядкового номера связи. Для иностранных участников - условного сокращенного двухбуквенного наименования области (края, графства, уезда, земли, воеводства, кантона, провинции или другого первичного административного образования) и порядкового номера связи, например: DO001, DT-057 и т.д.
     Для территорий, где нет деления на вышеуказанные образования, возможно указание двухбуквенного сокращенного наименования QTH или страны. В каждой части чемпионата и в каждом туре за QSO начисляется 2 очка, за новое административное образование (область) - 10 очков на каждом диапазоне. Окончательный результат - сумма очков. Для категорий SOMB и MOMB - сумма очков за две части чемпионата (включая два тура в каждой), на всех диапазонах.

     Расхождение во времени связи участника и его корреспондента допускается не более +/- 2 минут.
     Переход с диапазона на диапазон может быть осуществлен не ранее, чем через 10 минут после предыдущего. Участникам категории MOMB разрешаетсявыполнять короткие переходы на другой диапазон для проведения связи только с новым территориальным образованием (областью) на новом диапазоне. Определение неправильно проведенного перехода с диапазона на диапазон участником выполняется по временным параметрам связей в отчете участника, без привязки ко времени, указанном его корреспондентами. Время перехода на другой диапазон, т.е. время начала работы на новом диапазоне, определяется как время окончания связи на новом диапазоне. Время начала работы вновь на прежнем диапазоне, или на другом диапазоне, определяется как время окончания первой связи на новом диапазоне. Если участником нарушено правило перехода на другой диапазон, в его отчете аннулируются все связи проведенные до окончания интервала 10 минут.
     В отчете участника все связи должны быть указаны по возрастанию номеров и синхронизированы, естественно, по течению времени. Связи, проведенные не по возрастанию номеров, и не синхронно с течением времени, в отчете данного участника, аннулируются. Аннулируются у данного участника также связи с повторно выданными номерами. Если количество повторно переданных, пропущенных и несинхронных номеров превысит 3 % от общего количества проведенных связей, с его результата аннулируется 20 % очков.    
     По итогам будет подведен клубный зачет. Для этого участник (команда) в отчете должны указать принадлежность к клубу. Для зачета клуба необходимо не менее трех заявленных отчетов от членов данного клуба.  
     Для юных участников (до 18 лет, год рождения указывается в отчете) при участии не менее пяти участников в каждой из категории, будет подведен отдельный зачет. Зачетное время для юных участников - 6 часов (по выбору участника).
     Участники, занявшие 1-3 места во всех категориях, награждаются дипломами.
     Участникам, занявшим 1-3 места в категории SOMB и MOMB вручаются медали
и дипломы соответствующего достоинства.
     Команды коллективных радиостанций могут заявлять в отчете техника команды и главного спонсора. При занятии коллективной радиостанцией призового места последние также награждаются дипломами и в любом случае отображаются в протоколе соревнований.
     Специальным дипломом "За лучший результат", награждается участник, работавший вне территории Украины.
   P.S. В качестве логгера работает почти всё начиная с Микса и заканчивая N1MM (UKRRTTYOPN)

 

А еще можно почитать вот это:

  • Какой еще контест?

    Какой еще контест?

    Ко дню радиолюбителя.  Улыбнитесь.

    Моя такса обожает лежать перед или рядом с трансивером, особенно когда оттуда вентилятор тёплый воздух гонит.  Иногда достаточно трудно его уговорить переехать на диван :-)  

     
  • Реклама :-)

    Сегодня купил себе лампочку на стол. Сенсорную. Аккумуляторную. Без проводов, чтоб по столу не путались. На гусачке. Красивую. Без подзарядки работает два часа. Любовался, пока не включил передатчик :-( Нет бы раньше вспомнить физику: у сенсорных устройств сопротивление большое :-(  И моргает мне теперь новая лампочка азбукой Морзе......

    P1310851

     
  • Разбирая QSL

    Так уж бог даёт, в рассрочку. Уже давно выветрился запах костра в летние экспедиции прошлых лет, а я до сих пор проверяю в логе и отправляю карточки на EN5R и EN25R. Связей набралось немало, ну да я не об этом. Сидя занимаясь скучной работой приятно радует иногда желание корреспондентов поднять нам настроение. Как образец - карточка Владимира Дорошенко UX7MM.  Спасибо, Володя, полегчало. :-) b_350_222_16777215_00_http___3.bp.blogspot.com_-J4xygfDAEhQ_UoiEi8Ns13I_AAAAAAAASK8_2j-d5ezqN98_s640_ux7mm.jpg
    P.S. Так мы еще и по щуке однодумцы :-) Я про qrz.com

     
  • "Живые" FM транспондеры

    b_200_183_16777215_00_http___2.bp.blogspot.com_-0yfCFLAGB-0_ViZP3jcZI9I_AAAAAAAAWhU_UtlJ0L6QDAM_s200_LilacSat-2-CAS-3H.jpgПоступил вопрос в связи с неоднозначными сведениями о FM транспондере LilacSat-2 Вот то, что работает:

    LILACSAT-2 (CAS-3H)
    APRS-Transponder:
    Uplink: 144.390 MHz, Downlink: 144.390 MHz
    FM-Transponder:
    Uplink: 144.350, Downlink: 437.200 MHz
    Telemetry: 437.225 FM AFSK CW
    Ширина канала: 16 KHz

    А вот, на всякий случай, данные по остальным Чайна сатам:

    CAS-3A(XW-2A)
    Transponder (100mW):
    Uplink: 435.030-435.050 MHz USB, Downlink: 145.685-145.665 MHz USB
    Telemetry FSK: 145.640 MHz FM 9.6/19.2kbps GMSK, 100mW
    Telemetry CW: 145.660 MHz, 50mW, 22wpm
    CAS-3B(XW-2B)
    Transponder (100mW):
    Uplink: 435.090-435.110 MHz USB, Downlink: 145.750-145.730 MHz USB
    Telemetry FSK: 145.705 MHz FM 9.6/19.2kbps GMSK, 100mW
    Telemetry CW: 145.725 MHz, 50mW, 22wpm

    Подробнее...  
  • А что с ними потом ?

    b_300_400_16777215_00_http___komikz.ru_images_4123_QuR2M_149201_258995.jpg     Красота и могущественность космической техники просто очаровывает. Сколько потрясающих изображений космоса, Земли из Космоса и космический объектов мы видели - не счесть.  Только они мало-помалу, по одному и целыми группами, перестают функционировать и, никому не нужные, продолжают кружить вокруг Земли в холоде и одиночестве, сгорают при входе в плотные слои атмосферы или ржавеют где-нибудь в болотах Коми. На этом, оказывается, можно даже подзаработать

     

     

    Подробнее...  
  • Попытка показать FunCube1

    dvb-tВ интернете нашёл самый экономичный в смысле объёма выходнного файла инструмент показать вам видео с экрана: как происходит приём теле с FunCube-1. Но выяснилось, что защита Windows в половине случаев EXE-шный файл блокирует :-) Так что кто посмелее, и не закрылся брандмауэром "наглухо" может попробовать посмотреть как происходит приём пакетов с теперь горячо любимого всеми кубесатика.  В файле "законсервирован" еще и проигрыватель :-)

    Вот короткий (забыл звук :-) 3 мБ http://hammania.net/video/fcvideo.exe  а вот нормальный, со звуком и две минуты  http://ham.cn.ua/vhf/FunCube.exe 

     

     
  • Вспомнил про школу телеграфистов

    cute  Статистика показывает что материалы на моём сайте связанные с изучением телеграфа на первом месте в рейтинге. И, наверное, я несправедливо забыл про продолжение - остановился на общих советах. В продолжение темы обязуюсь публиковать интересные записи телеграфа в разделе "Тренировки" для изучающих телеграф. Это будут записи трудных для приёма сигналов: DX станций, телеметрия спутников и другое, что позволит принявшему "расшифровать" собственноручно принятое в понятную информацию. То ли страна и имя корреспондента, то ли параметры спутника, то ли иные данные, может быть не так важные как данные, но позволяющие проверить правильность приёма.  И начну прямо сегодня.   Поскольку с DXами сегодня напряжёнка, вот AUDIO спутника CUTE-I (APD-7 или CO65) Вот в этот декодер нужно записывать принятые строки каждая из которых начинается с позывного CUTE. Дело в том, что спутники этой серии передают телеметрию в шестнадцатиричных символах, и это смешанный текст из букв и цифр. Правда буквы старше F не появляются, но для тренировки очень даже годится.   Запись слабых сигналов, часто на уровне шума очень развивает внимательность к последним знакам. Легко спутать B или 6 :-) Запись сделана умышленно "кривая":

    Подробнее...  
  • SDR SAT и Орбитрон

    satellite 128 disУ многих в наличии есть SDR трансиверы с одним из УКВ диапазонов. Чаще 145 мгц.  Это даёт возможность проводить связи через спутники и принимать телеметрию с них. Но для начинающих эффект Допплера задаёт слишком много мороки чтобы на него не обращать внимания. Вопрос был поднят (и с его помощью решён) Владиславом RV9WHX. Продвинутые трансиверы успешно с ним борются, но дороги. Поэтому мы разберём как с ним боротся на примере бюджетных SDR (PowerSDr) и приёмников на базе RTL чипов (SharpSDR). Вообще надо заметить, что управление SDR трансиверов (примников) не руками, а какой-нибудь другой программой (тем же компьютером) совсем не простая задача. Дело в том, что обе программы предполагают управление (манипуляцию, например) или обмен данными с другим устройством (например приём управляющих сигналов с внешнего валкодера) по COM портам. Тоесть обе программы имеют разъём COM (PORT). Но как их соединить?

    Подробнее...
Продолжение. Смотреть начало Подключение модулей, как правило, осуществляется по пяти проводам: VCC - питание, GND - земля, CLK - тактовые импульсы, STR - строб и DATA...
Будучи давним пользователем системы REVERSBEACON и интересуясь прохождением радиоволн родилась идея создать расширяемую программу мониторинга сиюминутногоо прохождения с помощью сети из нескольких радиомаяков и...
Отпищал вчерашний чемпионат Украины телетайпом. Слабо пищал, надо сказать. У меня были проблемы с седалищем, поэтому приходилось каждый час подниматься. Сначала я...
Вот нашёл хорошее фото одного из наиболее стильных трансиверов конца прошлого века FT900. Тогдашняя тенденция минимализации при попытке уйти от лабиринтов меню. Хорошо сделано.
Группа славутичских радиолюбителей (Андрей UR5RFF, UR5RBH Борис и UY2RA) запустили бета версию системы маяк-реверс маяк. Система зондирует прохождение для 12 частот на всех КВ диапазонах...
Все знают, что прогнозы - дело наблагодарное :-0 И вместе с тем все ими пользуются. Начиная от самого непредсказуемого- погоды...
Як справжній українець не йду в гості з порожніми руками. Ось подарунок - блiц прогноз проходження на Новорічні свята. Solar Flux Index - сами видели...
Живу я в провинциальном городке, на 50 вёрст вокруг сосновые леса и только на 60-той версте встречается город Чернигов. Тем не менее доставку...
За последние полгода у нас в Славутиче есть хорошие новости. Ни много, ни мало за это время открылись два...
Сегодня еще раз решил проверить возможно ли сработать чего-нибудь через спутник на Baofeng. У меня стандартный Baofenf UV5. Вот...
Наблюдая телеметрию с FUNCube-1 в текстовом окне декодера первый раз увидел вот такой мессадж ..... 14.12.2017 7:07:45, 1071174, FM3, ..
С утра грёб листья в саду. Нагрёбался :-) После душа и второго кофе уселся за трансивер с целью получить если...
Мой старый логгер перестал меня удовлетворять и я решил "переехать" на новый. Спасибо за советы Alex UR5NMZ, Аркадию UT9UR, Саше AG2T. Вариантов даже...
Помните у Крылова про возрастные изменения зрения у мартышки? Оказывается распространяется и на интересы. Сам не заметил как плавно перешёл из категории КВ...
Добрый день, читающий народ. Прошу помощи. Я много лет использую логгер DX4WIN, крякнутый еще кем то в Советском Союзе. До сих пор он...

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

Сайт черниговских радиолюбителей

HAM Screen Saver

SLogin

Вход с логином соцсети в:

Или логин этого сайта

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ

Who's Online

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2rasdr.ddns.net порт 7999 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Доставка цветов Славутич

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'http://webslavutich.net/images/banners/anons.gif'
There was a problem loading image 'http://webslavutich.net/images/banners/anons.gif'
b_180_0_16777215_00_baners_ilistengosh.gif

HAM Sound Player