Как работает моя OQRS

 FREE & OPEN UKRAINIAN   HAM   RADIO  BANNERS NET

 
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   

P1270296

По телефону ( ! )  получил вопрос как работает моя система OQRS :-)   Не всем понятно.   Ну, во-первых, тем, кто вообще не пользовался этой идеей,  посоветую почитать описание тут. Так вот как-то сидя перед своими радио за разбором QSL почты я заметил, что времени уходит много, а удовольствия  всё меньше и меньше. Всё потому что карточки за новые страны приходят всё реже и реже, а отписывать все присланные QSL всё равно надо, несмотря на то, что мне они в большинстве случаев неинтересны.  Применив у себя на сайте систему OQRS я , во-первых, облегчу жизнь национальному QSL бюро, потому что они не будут пересылать мне карточки, которых я не просил, а, во-вторых, с'экономлю себе кучу времени на контроль и отписку карточек, которые хотели бы получить мои корреспонденты. Зато когда придут карточки, которые я просил (послав свою QSL первым) я порадуюсь по полной схеме :-)     Сказано, сделано. Засел писать скрипт. На фото строки срипта на мониторе, а для настроения там же AIMP "гуторит" голосом Эрика Клаптона про сигарету :-)  Я уже 5-й год не курю, так хоть послушаю :-)  Одним словом, был бы сам лог.

Когда Вы вводите свой позывной в форме на моём сайте  программа открывает файл лога и ищет там и выводит на экран все связи с Вами. Если карточка Вам за это QSO не отправлялась, рядом выводится кнопка в которой Вы можете поставить "галку", что означает Ваше желание получить мою карточку за это QSO через бюро. Если Вы отметили несколько связей, программа учтёт все. Первым делом она сформирует в отдельный файл строки с данными за QSO и (уж извините, автоматом выбирается одно из тридцати), строчку пожеланий в конце. Ну для того, чтобы не писать её руками, а она всё-таки была :-)   Потом программа снова открывает лог и снова ищет связи с Вами. Но уже только те, за которые вы заказали карточку. Она прописывет в эти строки дату, когда карточка заказана.  То есть при повторном обращении к логу, в графе QSL date  уже будет стоять год/месяц/число.  Тут есть варианты. Последнюю фишку можно отключить и отметку о отправке QSL в логе делать руками.  Дело в том, что пользоваться файлом лога удобнее не из файла на сервере через интернет, а со своего компьютера. Тогда сервер не сможет помещать в него запросы от Вас.  Поэтому я у себя сделал отметку о отправке не автоматической. А еще  (пока) отключена фишка отправки строк для принтера по E-mail мне и заказчику :-)  
Вот вид строк из файла печати QSL. Отдельные запросы разделены пустой строкой.
20051105 2246  UR8RF       80M  CW  599  Спасибо и желаю всего хорошего. 73!
20130420 2006  UT1AA       160M RTT 599  Благодарен за связь, HPE CU AGN. 73!
20130420 2126  UT1AA       80M  RTT 599  Спасибо. Счастья, здоровья и успехов. 73!
20130420 2326  UT1AA       15M  RTT 599  Рад был встрече. 73! Егор
20100524 1005  UW7RV      10M  CW  599  Спасибо за проведённое QSO. Егор
20131030 1604  OK7AJ       40M  PHO 59  Рад был встрече. 73! Егор
20080524 0251  UY3AW      80M  CW  599    Надеюсь встретиться вновь. 73!  Егор
20081101 2156  UY3AW      80M  CW  599  Бувайте здоровы, живите богато. 73
20090314 2151  UY3AW      80M  CW  599  Большое спасибо за встречу. 73! Егор
20110312 2058  UY3AW      80M  CW  599   Желаю всего доброго, 73! Егор
20130309 2028  UY3AW      160M CW  599   Было приятно. Спасибо. 73!  Егор
20130309 2226  UY3AW      80M  CW  599  Добрые пожелания вашему дому. 73!
Файл открывается  либо блокнотом, либо Wordом, отправляется на принтер, куда вместо обычной бумаги вставлена бумага-липучка,  потом бумага режется на строки обычными ножницами и клеится на QSL карточку.  После этого остаётся только вопрос почты :-)

oqrs f

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • EN5R Редьковка

    Один из аспектов аварии на Чернобыльской АЭС связан с эвакуацией населения. С загрязнённых территория было эвакуировано 116000 человек из 188 населённых пунктов. Только из Припяти с помощью 1200 автобусов и трёх специальных железнодорожных поездов было эвакуированно около 45000 человек. Колонна автобусов растянулась на 20 километров. Мы не вправе забывать об этом.
    Сегодня, 30 лет спустя, в этой радиоэкспедиции работают двое бывших жителей Припяти UT7RW Виталий Попов и Ирина Касминина UY2RY. Село Редьковка, несмотря на то что находится за пределами тридцатикилометровой зоны вокруг Чернобыля, выселена из-за чрезмерного уровня радиоактивного заражения. 
    One of the aspects of the fccident at the Cherbobyl Nuclear Power Plant (CNPP) is related to the evacuation of the population from the contaminated territory.  In total 116000 people had been evacuated from 188 populated areas. Partyculary, threr were about 45000 people who were evacuated just from the city of Pripyat using 1200 buses and 3 special railways trains. The length of the column of buses was about 20 kilometers. e should never forget about it.  Today into this activity take part two ex-citizens of Pripyat Vitaly UT7RW and Irina UY2RY The Village Redikovka that is found outside the тридцатикилометровой of the zone around Chernobyl, is evicted because of overweening level of the radioactive contamination. Some fotos below экспедиции в Редьковку 5 лет назад.

    Подробнее...  
  • Сбылась мечта идиота :-)

       Только вчера я лил крокодильи слёзы что сорвалось QSO через два полюса: Южный и Северный. И вот судьба, пожалев меня (наверно сайт читает :-) сегодня подарила второй шанс. На фифтине работает антарктическая станция RI1ANT, а я её слышу LP - через северный полюс. Правда моя дерзость с 5-тью ваттами не прошла, зато на 100 получилось полное QSO. Я даже сообщил на Южный полюс, что принимаю его через Северный. Слава радистам, науке и прохождению (везению)!

    Связь с Антарктидой (RI1ANT) через Арктику  

    Подробнее...  
  • Разгул прохождения :-)

    Только-только пришёл с собачьей прогулки. До этого прохождение было хорошим. А теперь просто прекрасное. На десятке, как обычно, за последний год, аншлаг. Всё и отовсюду. Жалко только новых корреспондентов нет, всё уже было :-(  Знаете, как вспомнила бабка, як дивкою была :-) Иногда хочется назад, чтобы  только-только базовый DXCC выполнил. Хочется азарта щенячьего :-) На фифтине работает ZD8О, кто забыл, остров Вознесения. Достаточно далеко от Украины. Поскольку он у меня уже есть и в борще и в каше, попробовал позвать его на 1 ватт. Слушайте фонограмму.

    zd8n

     

    Не с первого раза, конечно. Как обычно, трохи вмешалась судьба. Ему захотелось UP. Но мне не трудно. Позвал выше. Вот он, момент истины. Иногда с усилителем зовёшь и без толку. А тут ручку мощности на минимум - и пожалуйста.  Судьба злодейка. Ей главное испортить нам настроение  :-)

    Но не удалось. Минут через 10 на тот же минимум (1 ватт) только уже в SSB Сент Люсия J69DS. Этот слышит еще лучше - с первого вызова.  Правда народа было немного. Потом он появился в кластере и, думаю, что так быстро уже бы не вышло....

    Подробнее...  
  • OQRS ASSISTENT

    For convert HAM logs form ADIF to UY2RA OQRS system use ADIF to SIMPLE TEXT convertor

    For convert HAM logs from text format to UY2RA OQRS system use TEXT to SIMPLE TEXT convertor

     
  • CQ, IQ и спорт

        Прослушивая иногда записи своих QSO я обратил внимание на то, что мой неплохой ранее английский (оттачивал в трёх учебных заведениях и плюс специальные курсы в училище) стал совсем никакой. :-((   И подумал я: вот пишу  о пользе телеграфа, но умолчал о том, что вслед за примитивизмом (называют краткостью) разговора азбукой Морзе, наступает то же самое и в мыслях и в языке. Не только английском :-)  Одним словом долго работать в эфире азбукой Морзе нельзя.  Влияет на способность мыслить. Знаете, как у спортсменов.  Когда у штангиста спросили зачем ему голова, ведь главное сила мускулов, он нашёл что ответить. Он сказал: - я ею ем.  Не весь спорт, конечно, держится на тренировках, некоторые виды требуют ума и сообразительности. Например футбол,

    Подробнее...  
  • Детский RX TX KIT

    У нас много пишут про работу с детьми.... Я тоже писал. На сайте черниговских радиолюбителей. Что надо ими заниматься, а то завтра не с кем работать будет. Остался непонятым. Правда поддержала пара UZ3RR-UR5RP. Подняли "потухшую" коллективку UR4RZA в политехе. Перетащили что-то со старой городской, UZ3RR поставил туда свою пару трансивер-усилитель. Теперь её начальник на круглых столах по три раза слово берёт. Может чтоб незамеченным не остаться. :-) Ну да ладно. Это я опять про борьбу с мельницами. Давайте о хорошем. Посколько Р250 тяжелый, детки не поднимут,  то практичные америкосы предлагают набор QRPp пару приёмник-передатчик. Оно , по их меркам, копеешное - 54 бакса с доставкой, но! Потом вы можете послать заявку на получение диплома "BreadBoard Radio". Всё что требуется - это послать лог в котором будет не менее пяти связей установленных с помощью Splinter Radio.   А теперь непосредственно к описанию этого весьма любопытного девайса. Вернее двух. Потому что эта сладкая парочка есть приёмник прямого преобразования и передатчик с кварцевой стабилизацией. Перестройка приёмника в диапазоне 100 кгц (40 метров)
    Диапазонный фильтр с аттенюатором (!)
    Смеситель и гетеродин на SA612AN Двухкаскадный УНЧ с RC фильтром.

    Выход на стереоджкер.
    Моды работы CW и SSB.

    Про чувствительность и избирательность ничего не говориться, но вы сами догадываетесь - прямое преобразование. Я, в своё время, баловался такими приёмничками.  Для телеграфа хорошая штука. Если подключить к нормальнойь антенне, то вполне работоспособная техника. Теперь передатчик. Задающий генератор на 2N3904  и пара 2N2219A  в выходном каскаде (450-500 МВт на 12v). Пишут что очень чистый выход (гармоники не хуже - 45дБ) Стоит переключатель для второго кварца (опционально)  (7030KHz пайка в с гнездом sipp для дополнительных кристаллов)  sidetone осциллятор, встроенный электронный ключ и даже есть разъём для внешнего ключа. (VXO около 3 кГц)  Платы крепятся на деревянную основу, которую красят в цвет по вашему заказу и наносят надписи которые вы закажете (чтобы понятно было в первую очередь вам).   Вот практическая работа по вовлечению детей в HAM радио. А нам, украинцам, слабо?  У нас наверняка есть разработки и получше. Осталось только раскрасить идею в свои цвета.....   Продолжение идеи. У них на сайте (соответственно BreadBoard) есть линия KIT узлов дополнительных фильтров, усилителей, коммутатора антенны и др. примочек превращающий идею в конструктор более сложного радио. Так что если хотите быть другом для детей - читайте Полякова..... :-)

     
  • Прогноз прохождения на конец мая

     Состояние с солнечной активностью никак не радует: изменений почти нет.  Если солар флюкс еще как-то меняется, то число вспышек на стабильном минимуме - 0 :-( Но  тем не менее земля и вода уже прогрелись и какая-то положительная динамика прослеживается. Но касается это прежде всего ВЧ диапазонов. На диапазонах ниже 10 мгц прохождение останется на уровне начала месяца: стабильно но скромно. Для любителей топ диапазонов это не новость, да и мы особо не балованные, поэтому порадуемся прохождению на ВЧ диапазонах.

      Такое же не очень сильное, зато стабильное прохождение будет на диапазонах от 10 до 24 мгц. На десятке зоны прохождения будут сильно фрагментированы, но их будет много. Рекомендую не выключать приёмники этого диапазона (ну или CB радио).

        Зато в диапазоне от 80-ки и до 15 метров прохождение будет круглосуточным. Не по этому ли мы все соскучились: включил трансивер, а там кто-то есть :-)

    На УКВ изменение среднесуточной температуры (и влажности) сказалось лучше: почти всё сумеречное время уверенное тропо. Утром наш городской APRS (packetradio) с лёгкостью читалось в Киеве (180 км) и наоборот. 

    Подробнее...
Неделю назад мне напомнили моё обещание раскрыть секрет сложения сигналов с антенн НЕ на коаксиальных трансформаторах. Конечно же я вспомнил про это...
В продолжение темы любви к сантехническим пластмассам...... Я вообще-то не любитель SSB, но когда у меня появился трансивер с нормальным трактом формирования SSB сигнала и эквалайзером,...
Пару постов назад я писал про замечательный точ-падль с подложкой чтобы рука не дёргала ключ при работе. Интерес к нему проявил и мой...
Недостатки самого простого точ-паддля выяснили (см. "Точ паддль и его проблема") Вместе с Сашей Прилук K2PAL продолжаем исследовать то что...
Силы космоса нам особо не благоприятствуют, но и не вредят. SFI=67 SSN=0 Это означает стабильно плохое и нестабильное прохождение на ВЧ...
Работая вчера на спутниках, пару орбит, заметил, что что-то слабенько слышу. Сходил посмотрел, не свалились ли с траверс антенны. Вроде всё ОК. Обновил TLE Орбитрону.
Погода особо не изменилась, изменилась плотность солнечного ветра. Отражая его магнитное поле Земли напрягается и на сегодня устало:-) SSN равно 11.
Сейчас сам себя поймал на этой мысли и аж рассмеялся. Раньше как было. Просыпается радиолюбитель, попил кофе, садится за Р-250 и давай крутить ручку верньера...
Как - то некожиданно пришёл Ukrainian DX Contest. Не было времени даже повыёживаться на форумах о том поддерживаю или нет:-). UX0FF продолжает настаивать.
Лёд тронулся! SFI = 68, а SSN = 22! Намного лучше, хотя на 100% динамики улучшения нет. Но, как...
Я уже давно деревенский житель. И ни разу не пожалел, что оставил мегаполис. Но вот с общением в деревне всё не так весело. Все...
Получил замечание что уже воскресенье, а привычного прогноза прохождения на неделю нет :-) Исправляюсь.160 метров. Уверенно хорошие концентрические зоны на расстояния до 2000 км, но...
Устал от рыб. Сел попищать в телеграфе. Пустыня :-( Только QRP станции зовут, в надежде что на безрыбье их слабые сигналы будут приняты. Слышу,...
Я уже не раз признавался в любви к сантехническим трубам :-) И писал про довольно сложный конструктивно, но очень эффективный Buddipole, работающий (с трапами) от...
Позвонил приятель и сказал, что на сайте Радон публикуется несколько искажённых статей с сайта hammania.net . С моего сайта.

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

Сайт черниговских радиолюбителей

HAM Sound Player


HAM Screen Saver

Ноыве пользователи

  • BobPelenkin
  • Sergey-Kibalnikov-facebook
  • Aleksei-Chetverikov-vkontakte
  • Anatoliy-Kovalenko-google
  • Veteran-Flota-facebook

SLogin

Вход с логином соцсети в:

Или логин этого сайта

kzaskbar

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Сейчас работает версия 3. Не видна из программы версии 2.