OQRS: QSL из интернета
32.gif
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   

SAT/SPACE MONITOR Вы можете участвовать в формировании новостей !


Я уже писал ранее про то, как получить карточку через интернет. Способ прижился и теперь почти все DX педиции запускают эту службу, потому что она упрощает и удешевляет обмен для обоих сторон.  Для тех, кому трудно разобраться в английских терминах и сокращениях я "расшифрую" описание как надо это делать. Ну для начала надо иметь перед глазами все данные за связи с данной экспедицией. В моём случае это будет 7О6Т.  Для этого идём стандартным путём начинаем с QRZ.COM, переходим далее по ссылкам пока не увидим картинку оnline check ваших QSO. Внизу есть кнопочка REQUEST QSL.  На неё и жмём. oqrs0
Теперь работа потруднее: В левой колонке начальные сведения про связи,
которые диэкспедиционеры нашли в своих логах. Понятно, что вы должны заполнить вторую половину данных о QSO из своего лога. Будьте внимательны: их данные расположены в (их) хронологическом порядке. Если у ввас было несколько QSO на одном диапазоне и одной модой, то выбирайте первое с списке у них и у себя. Больше шансов, что совпадёт. Но часто не совпадает. Пытайтесь "подсунуть" им другое QSO из этого ряда. Иногда помогает. Иногда нет.
oqrs
После чего нажимаете кнопочку " Сonfirm QSO details" , что в принципе обозначает "подтверждаю данные". Но не всегда так. Сведения не совпадающие с их данными будут выделены Желтым - расхождение даты и времени, либо еще и красным - полное несоответствие.  Вот тут мы и начинаем гадать кто сделал ошибку : мы или они. И какую именно?  У меня так и не нашлось QSO на 28 мгц SSB, и два QSO RTTY - 18 и 24 мгц.
oqrs1
Совершенно очевидно, что эти QSO у них значатся либо в другой моде, что скорее всего, либо перепутаны позывной или время. Но теперь исправить ничего нельзя. Там где QSL options появляются кнопочки которыми можно выбрать способ отправки. Мы конечно выбираем бюро (бесплатно) и не донатэйшен (помочь материально). Хотя, если кто-то хочет - может.
oqrs2
Затем нажимаем кнопку отправляющую компьютеру команду "подбить" результат и на экран выводится финальный список связей для которых принят QSL запрос. Осталось нажать кнопку завершения "Finalise QSL request" или, если чего то важного  для вас в списке нет, вернуться и попробовать еще раз "Change QSL request". Но, если не получилось сразу, вряд ли получится потом.  :-) Завершаем операцию и ждём. Терпеливо. Потому что все мы знаем недостатки обмена через бюро: ошибки печати, долго и иногда карточки исчезают вообще.  Я пожелаю чтобы у вас всё получилось хорошо и вы дождались всего  запрошенного.   
P.S. Существуют и другие варианты. Например в моей действия заказывающего сведены к минимуму. Если его позывной есть в логе, ему незачем вспоминать и вводить данные за связь - достаточно поставить галочку там где хотите. Защитой от ложных заказов является подтвержддение через E-mail. Вряд ли кто-то захочет возиться с чужой QSL карточкой. Впрочем смотрите и выбирайте.   OQRS UY2RA

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • Техно зомби :-)

    ao7qsl-front   Спутник AO-7, известный также под кличкой зомби, вновь наслаждается жизнью под солнцем. Запущенный 15-го ноября 1974 года второй HAM-спутник программы OSCAR AO-7, превратившийся в зомби в мире спутников для любительской радиосвязи, воскрес из мёртвых и периодически даёт о себе знать. В прошлом году спутник отметил своё сорокалетие – по меркам жизни спутников это даже больше чем глубокая старость. Спутник AO-7 замолчал в 1981 году, после того, как его батареи исчерпали запас энергии в силу физического износа. Однако в 2002 году спутник неожиданно "ожил" и с этого момента в соответствии с орбитой (освещённостью) то работает исправно (с ограничениями по мощности: если его "перегрузить", то сигнал сильно искажается), то самостоятельно переключает моды из А в B, то замолкает на несколько дней. В AMSAT считают, что спутник работал в «полу-рабочем» режиме A/B и практически уверены, что он получает питание исключительно от солнечных батарей. Организация курирующая HAM-спутники для любительское радиосвязи высказала предположение, что тогда, в 1981 году, что-то закоротило солнечные батареи спутника, в итоге он «умер». Однако впоследствии короткое замыкание на батареях по какой-то причине само собой исчезло, и спутник вернулся в мир живых. Всё это означает, что спутник AO-7 работает лишь тогда, когда он находится в зоне освещения прямыми солнечными лучами, которые дают ему энергию, накапливаемую в остатках электролита и отключается, когда уходит в тень Земли.

    Подробнее...  
  • А вечером омары......

    В подтверждение верности выводов моего дневного эксперимента, после вечерних красного бургундкого (пива черниговского) и омаров (днепровская таранка собственного приготовления) вкусил все богатства мира на 28 мгц. За полчаса VP8DOR, VP2ETE, PU5PU, LU5DQ и главный десерт вечера - Fernando de Noronha - PY0F/UA4WHX в RTTY моде. Впрочем не меньше удовольствия доставила и QSO с Крисом LU5DQ. Фото точно покажу, а вот звук не знаю, класть ли... Уже, наверное, все слышали :-)

    b_300_400_16777215_00_http___files.qrz.com_q_lu5dq_LU5DQ_QRZ.jpg

     

     

     
  • Жизнь полосатая :-)

    b_400_300_16777215_00_http___2.bp.blogspot.com_--OfwRbA2Keo_VEtuPH8FlrI_AAAAAAAAUsA_3yZAwRtkVHQ_s1600_UKube1_ClydeSpace4X3.jpg    Братья близнецы FunCube-1 и Ukube-1 летают и исправно подают голоса. Большим успехом пользуется первый, FunCube-1. Его транспондер работает отменно и пользуется заслуженным успехом. Вот только что поработали между собой HA1SE, UA9CS, RW6HP, 9A2EY, RK6MC. Ну и сам борт исправно передавал телеметрию. Со вторым не всё так гладно. Время от времени у него "слетает" софт и он зовёт Мидори. Так команда поддержки зашифровала передачу бортом информации о проблемах в программном обеспечении. Буквально это звучит так (в телеграфном маяке): "Ukube1 calling Midori". Когда с софтом порядок, телеметрия идёт исправно. Транспондер на FunCube-2 пока вообще не включали. Так что ждём от команды поддержки хороших новостей. 

     Но не всё так печально. Не прошло и трёх часов, как младший из двух братьев - Funcube-2, только что пролетая, доложил что с ним не всё ОКей. Слышно на 9 баллов, правда с QSB. Вот декодированная информация с борта:

    Подробнее...  
  • С компьютером в эфир

        Мы уже умеем включить для комфортного приёма DSP фильтр, посмотреть качество сигнала корреспондента или оценить работу своих фильтров, а так же легко записать и отредактировать любой звук, включая живой эфир. Но, оказывается, это только начало..    А продолжение следующее: согласно регламенту, полоса сигнала радиолюбительской радиостанции не может занимать более 3000 герц. Вот радиолюбители и изобретают самые разнообразные способы модуляции для того, чтобы сделать максимально интересным общение класса точка-точка. Имеется в виду человек с человеком. Это ранее буквопечатание, или как называли раньше, докментирующий радиообмен (потому что приём сразу вёлся на бумагу, на рулон или ленту, уже не важно), потом Бодо сменил современный RTTY, потом PSK, потом WSJT и конца, похоже, не видно.  Но алгоритм всегда ограничен одной задачей: обработка звука в разрешённой полосе - тоесть 3000 Гц. И даже самые простые программы автоматизации приёма (и передачи, конечно), например декодер телеграфного сигнала - всё равно обработка звука, хотя и в значительно более узкой полосе. Но тем не менее.

    cwgetppc big
      Итак, самый простой аппаратно-программный комплекс - приёмник с программой
    Подробнее...  
  • Вруны :-)

    Сегодня с утра чего-то слабовато слышал FO-29. Подумал что может антенной "промазал" и решил уточнить Orbitron запуском аналогичной программы Gpredict. И к своему ужасу увидел что согласно вновь запущенного приложения моя антенна стоит к спутнику под углом больше 90 градусов!  При сумме элементов вверх-вниз 26/14 вполне достаточно чтобы получить - 100 дБ ;-( Думать буду вечером, а сечас плачу и думаю кто из них больший врун ? :-)   Позиция обозначена как Gosha (UY2RA в Gpredict), а спутник "подкрашен" красным цветом. Время, конечно, мгновенное, то есть компьютерное и одно и то же для обоих приложений :-)

    wruny

    А вот то, что собственно и есть предмеb_350_0_16777215_00_http___1.bp.blogspot.com_-u1VHCdSmBQM_VZY0NFk8ssI_AAAAAAAAWEw_LpSqbGjg58g_s1600_P1290834.jpgт порождающий глухоту :-)

     

     
  • В эфире "зелёные"

    b_300_400_16777215_00_http___files.qrz.com_s_h44ms_h44ms.jpgПросто хорошим прохождением на десятке уже никого не удивить. А вот уровнем сигнала с Соломоновых островов - H44MS (DL2GAC в отпуске) сегодня удивить могу. Для справки - работа от аккумулятора (100 ватт а может и меньше) и от солнечных батарей.  Я раньше скептически относился к этим затеям, но вот последнее врмя уже несколько раз приходилось "запитываться" от аккумулятора и результат, надо сказать, меня порадовал. Плюс ко всему у меня в саду уже года два натыканы под деревья светодиодные фонарики в количестве 10 штук. Так вот света немого, но стабильно с наступлением темноты по саду можно передвигаться с освещением.  До самого утра.  Два года на халяву. И причем в каждом светильнике только один светодиод. А если пару :-) ?  Короче послушайте, посмотрите и порадуйтесь за прогресс в деле борьбы с парниковым эффектом.

     

     
  • Золотой батон :-)

    ic7850     Этот трансивер не будет одобрен федеральной коммиссией по электросвязи (USA) в этот раз. ICOM показал  версию специального трансивера, IC-7850 HF/50MHz. Трансиверы будут произведены в начале 2015 в очень ограниченных количествах, приблизительно 150 устройств. Это способ отметить 50-ти летие Icom. Основные характеристики IC-7850 имеют большое сходство с текущей версией Icom IC-7800.  Хотя используя аналогичный формат, интерфейс и платформа, RF электрическая схема, части логических секций и интерфейсы ввода/вывода улучшены. Цепь приемника также переработана. Достигнут наилучший промышленный класс 1-E.  Величина шума LO Phase и RMDR исполнения теперь превосходит модель IC-7800 на 20 dB.

    Подробнее...  
  • Моё новое оружие: из пушки по воробьям :-(

    ant1Спасибо добрым людям!  Бедному пенсионеру с мира по нитке получилась новая антенная система. Скажу спасибо UX5UF, UY5HF, UY2RO и двум соседям, оба Володи и оба не радиолюбители. Зато мачта крутиться как по маслу. На самом деле так и есть - масло в опорном подшипнике скольжения в основании мачты.  Крутиться даже одной рукой. Я очень радовался - съкономил как минимум 400 баксов на поворотке. Но сегодня идёт дождь, и выбегать в сад не очень хочется :-(  Поднимать было легко, но когда подняли, выяснилось, что для такой мачты нужно как минимум три яруса растяжек. Иначе при вращении с земли кривизна в коленах достигает неприличного градуса :-( В силу того, что по саду бегают внуки, растяжки на высоте менее 190 см. тянуть запрещено, от третьего яруса растяжек пришлось отказаться. Поэтому пришлось исключить последнюю трубу (минус 170 см от и так небольшой высоты).  Итоговая высота оказалась гораздо хуже чем предполагалось:

    Подробнее...
Из гостевой за вчера:Николай Череповец Добрый день, Георгий. Спасибо за интересный сайт. Всё что связано с радио мне интересно, а теперь стало еще интереснее,...
Думаю все заметили значительное ухудшение прохождения вк началу апреля. Виной этому, конечно же, Солнце. Долгосрочный прогноз SSN вообще сказал 17 на первое апреля, и это...
Здесь слово "пылесос" используется в переносном смысле и несёт смысловую нагрузку эквивалентную понятию постсовкового потребителя поглощающего всё что нужно и не...
Как вечерний чай потребляю новости SAT прямиком с борта FunCube-1. Естественно, новость про новый спутник прочитал там. В новостях. Новый спутник назвали Nayif-1, По...
Сегодня купил себе лампочку на стол. Сенсорную. Аккумуляторную. Без проводов, чтоб по столу не путались. На гусачке. Красивую. Без подзарядки работает два часа. Любовался, пока...
На днях получил в личку письмо с просьбой прокомментировать применение телеграфных сокращений и слэнговых выражений. B частности был задан вопрос почему иногда...
Исследователи из университета имени Бен-Гуриона в Израиле рассказали о новом способе хакерской атаки. Она получила название LED-it-GO и позволяет использовать мигание светодиода для кражи данных.
На днях зашёл разговор о прохождении. Сегодня, перед круглым столом области, сам бог велел расскзать о том что ждёт нас на выходные. И далее до...
Или как правильно использовать антенный анализатор. Особая благодарность за соучастие в написании материала и предоставленные картинки Алексею UT0RM. У многих уже появились антенные анализаторы. Только...
Как я ни старался услышать ( а целью было принять телеметрию ) Delfi C3, он на связь не вышел :-( Слышал завершение орбиты...
Всё то, к чему стремился мой ум в части SDR технологий, кажется реализовано в лаконичной конструкции "Маэстро". А точнее SDR Flex 6000. И понимаю я,...
У меня есть один приятель, очень добротный, крепкий человек. И техника у него такая же - добротная, крепкая и сложная. Настолько что в ней даже...
У многих, пожалуй, стоят устройства в которых CAT не используется. У меня, в частности, тоже один из трансиверов такой:-) И вот как-то встретился...
Пробовал консультировать одного из наших местных ребят по вопросу использования в качестве основной антенны диполя Надененко на 40 метров. Аргументы оппонента - она такая широкополосная,...
Не всё так пессимистично :-) До того, как они начнут падать, они появятся на орбитах. Падать начнут...

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

Сайт черниговских радиолюбителей

HAM Screen Saver

Яндекс.Метрика

Подать телеграмму

Ведите короткий текст ( less 256 char ) tтелеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ

Who's Online

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

banscan2 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 7999 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Ларёк "Батарейка"

b_180_0_16777215_00_baners_ilistengosh.gif

HAM Sound Player