OQRS: QSL из интернета

 FREE & OPEN UKRAINIAN   HAM   RADIO  BANNERS NET

 
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   
Я уже писал ранее про то, как получить карточку через интернет. Способ прижился и теперь почти все DX педиции запускают эту службу, потому что она упрощает и удешевляет обмен для обоих сторон.  Для тех, кому трудно разобраться в английских терминах и сокращениях я "расшифрую" описание как надо это делать. Ну для начала надо иметь перед глазами все данные за связи с данной экспедицией. В моём случае это будет 7О6Т.  Для этого идём стандартным путём начинаем с QRZ.COM, переходим далее по ссылкам пока не увидим картинку оnline check ваших QSO. Внизу есть кнопочка REQUEST QSL.  На неё и жмём. oqrs0
Теперь работа потруднее: В левой колонке начальные сведения про связи,
которые диэкспедиционеры нашли в своих логах. Понятно, что вы должны заполнить вторую половину данных о QSO из своего лога. Будьте внимательны: их данные расположены в (их) хронологическом порядке. Если у ввас было несколько QSO на одном диапазоне и одной модой, то выбирайте первое с списке у них и у себя. Больше шансов, что совпадёт. Но часто не совпадает. Пытайтесь "подсунуть" им другое QSO из этого ряда. Иногда помогает. Иногда нет.
oqrs
После чего нажимаете кнопочку " Сonfirm QSO details" , что в принципе обозначает "подтверждаю данные". Но не всегда так. Сведения не совпадающие с их данными будут выделены Желтым - расхождение даты и времени, либо еще и красным - полное несоответствие.  Вот тут мы и начинаем гадать кто сделал ошибку : мы или они. И какую именно?  У меня так и не нашлось QSO на 28 мгц SSB, и два QSO RTTY - 18 и 24 мгц.
oqrs1
Совершенно очевидно, что эти QSO у них значатся либо в другой моде, что скорее всего, либо перепутаны позывной или время. Но теперь исправить ничего нельзя. Там где QSL options появляются кнопочки которыми можно выбрать способ отправки. Мы конечно выбираем бюро (бесплатно) и не донатэйшен (помочь материально). Хотя, если кто-то хочет - может.
oqrs2
Затем нажимаем кнопку отправляющую компьютеру команду "подбить" результат и на экран выводится финальный список связей для которых принят QSL запрос. Осталось нажать кнопку завершения "Finalise QSL request" или, если чего то важного  для вас в списке нет, вернуться и попробовать еще раз "Change QSL request". Но, если не получилось сразу, вряд ли получится потом.  :-) Завершаем операцию и ждём. Терпеливо. Потому что все мы знаем недостатки обмена через бюро: ошибки печати, долго и иногда карточки исчезают вообще.  Я пожелаю чтобы у вас всё получилось хорошо и вы дождались всего  запрошенного.   
P.S. Существуют и другие варианты. Например в моей действия заказывающего сведены к минимуму. Если его позывной есть в логе, ему незачем вспоминать и вводить данные за связь - достаточно поставить галочку там где хотите. Защитой от ложных заказов является подтвержддение через E-mail. Вряд ли кто-то захочет возиться с чужой QSL карточкой. Впрочем смотрите и выбирайте.   OQRS UY2RA

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • Хорошая штука - рамки

       Тем а возникла сама собой - только что сработал на фифтине 3B8XF. На сто ватт. Поскольку его слышал хорошо, решил усилитель не включать. И не ошибся.  Правда QSO вышло не сразу, на третий вызов. Но причина не в громкости сигнала, а в его  ошибке. Даёт UP а слушает на своей же частоте. Благо приёмников море и никогда не выключаю второй - слышно кому он отвечает и на какой частоте.  Вот поди догадайся что так будет? Но я не про это.   Пошёл же на QRZ.COM посмотреть  что там с той стороны. И увидел его антенну

    3b8xf

       Что может быть лучше рамки над хорошо проводящей водой?

    Подробнее...  
  • День радиолюбителя удался

    uy2uaС утра позвонил приятель соратник-соперник по телеграфным контестам Володя Джулай - UY2UA (не путайте со мной - UY2RA :-)  и сказал, что по делам в нашем городе, освободится - заедет. Ну кто  б расстроился ? Я - нет.  Поскольку холодильник был пустой, пришлось съуздить по магазинам: нет худа без добра - заехали проплатили австостраховку :-)   К обеду были готовы и вот он, гость, на пороге. Понятно, первым делом оценить как работают антенны, какой уровень городских помех.  Он остался доволен, так как в Киеве плохо. но для него не новость: на самом деле он живёт за городом и у него эфир примерно такой же. Но тем не менее - послушать же надо :-)

    Подробнее...  
  • Мои онлайн сервисы

      Сегодня в силу того, что понадобилось, лишний раз вспомнил про онлайн сервисы. На 18 мгц работает OY1R/MM. Интересно. И префикс редкий и плывёт всё-таки. Только где плывёт? Антенну то куда. На вопрос о QTH сказал JE91sp :-)  !?*  И что?  Искать блокнот с раскладом QTH локаторов по карте?   И вспомнил я про то что сторонник всевозможных онлайн сервисов. Начиная от расчёта азимута на корреспондента и  заканчивая онлайн экзаменом на радиолюбительскую категорию.  Чего только не считается онлайн :-)  Вот упомянутый уже калькулятор   Рядом с ним еще несколько на эту же тему. Перевод систем и специфические расчёты.
    Недалеко (в меню) и онлайн калькулятор проволочных антенн. Это когда быстро нужно повесить проволочки, провести экспедицию и проволочки смотать :-)
    А вот на УКВ - онлайн калькулятор J антенны.
    А посчитать коэффициент усиления? Разы в децибелы? Всё в режиме реального времени, прямо счас :-)
    Онлайн попросить у меня карточку за связь заодно проверив есть ли она в логе?  Да всегда и без моего участия.
    Посмотреть онлайн частоты транспондеров и мод для спутников - нет ничего проще :-)  Идёте на http://cubesat.hammania.net
    А вот и экзамен на радиолюбительскую категорию. Сервер задаст воппросы, получит ответы и решит готовы ли вы к повышению ?-)
    Или, например, онлайн обменяться данными о связи через спутники или описать приём телеметрии. тоже онлайн.
    Я уже молчу про скромный скриптик Online HAM Telegraf. Пункт приёма телеграмм тут - http://hammania.net
    Если собрать всё вместе на один сайт, получится большой сайт ONLINE  HAM SERVICE. Сделать, что ли? :-)

     
  • Delfi-C3: Пример стабильности

    Образец стабильной работы (когда слышно :-)  И жавовский интерфейс работает исправно. Если хотите - попыхтите над настройкой своего брандмауэра и наземная станция слежения через интернет станет принимать данные от вашего декодера прямо на сайт. В список друзей сайта попадёте :-)

    DO64 Freq 145865 khz Mode BPSK Report 59(9) antenna 5 el Yagi

    delfic3from: DLFIC3 to: TLM a8 98 9b 40 40 40 00 88 98 8c 92 86 66 01 03 f0 e1 08 6f 02 01 03 00 03 00 03 00 03 00 03 00 03 00 01 8d 00 90 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c9 bb 00 00 61 71 42 0e 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00

    Подробнее...  
  • NASA SpaceApps 2016 Challenge хакатон в Киеве!

    hackathon-graphic

        23 ­ 24 апреля 2016​года впервые Киеве пройдет ежегодный 48­-и часовой хакатон глобального масштаба “NASA SpaceApps Challenge”.
    Цель
    Миру нужны новые идеи. Мы хотим собрать вместе и объединить усилия энтузиастов и инноваторов для решения практических задач которые стоят перед человечеством в области исследования космоса и Земли. Нам нужно украинское космическое сообщество для продвижения страны как полноправной космической державы с большим инновационным потенциалом.
    Организаторы
    Хакатон организован и проводится по инициативе и при информационной поддержке NASA Incubator innovation programm ­ открытой программы Национального Агенства США по Аэронавтике и исследованию космического пространства.

    Подробнее...  
  • Одиночество :-)

       Печальные мысли одолевают мою стариковскую голову.  Смотрю в кластер и вижу что там нет практически никакой активности.  Видимо просто поболтать  гораздо удобнее по мобильному, а тем, кто "перевалил за 300", просто не хватает корреспондентов. И прада, ну чего там ловить, если новых территорий не слышно. И не едут. А если и едут, но налегке, без антенн :-(   Проверил а слышно ли?   На 21021 развернулся на Japan, дал CQ. С десяток скиммеров услышали. Не вру, не меньше десяти: Китай, Япония, Таиланд. Но никто не позвал. Развернулся на 90 градусов - Аляска,USA. Дал CQ. Ну может не с десяток, а около 5-ти американских скиммеров отрегировали. Уровни показывают вполне приличные. Но никто не позвал.  И тут же, 3 кгц ниже, TA3D работает на CQ. Так как в мавзолей очередь. Причём со всех сторон и одинаково: Китай, Япония. Штаты, Индонезия......   Наверное именно это и называется одиночество - когда на твой CQ реагируют одни скиммеры.....

     
  • Солнце светит

    lu1xu  В связи с хорошим состоянием дел с солнечной активностью продолжается отменное прохождение на диапазонах малозависящих (ну почти :-) от поглощающего слоя D. То есть  40 метров и выше. Наилучшее время от 15 UTC.  За вечер, если повезёт с Антарктидой, можно выполнить W6C (Р6К по старому :-) или WAC. У меня в коллекции первый аналогичный в моей жизни до сих пор висит на стене - японский HAC (на наблюдательский позывной, поэтому не WAC а HAC).  При наличии какой-нибудь, хоть двухэлементной, антенны практически всё слышно и практически всё отвечает. причём в связи с тем, что у более развитых стран народ давно понял истинное значение антенн, у них антенный парк на порядок лучше нашего. Тоесть нам уж очень напрягатся незачем: они хорошо слышат :-) Вчера я вообще получил полушок (положительные эмоции :-) работая на  один ватт с ZD8N и J69DS. Ну может не один ватт, плюс-минус погрешность моего показометра Daiwa. Но то что ручка "уровень мощности" на Icom была на минимуме это точно. Сегодня еще желаемое время не наступило, а я уже слышу Панаму, Аргентину иже то, что только-только выходит из GrayLine.  Появляется надежда что лето будет как ему и положено с открытой десяткой, а может даже  и 50 мгц. Но для меня этот диапазон закрыт нашей черниговской инспекцией из-за близости к первому TV каналу :-(  Я плачу, хотя антенны на 6 метров не делал. Хуже тому у кого антенна есть, а работать зась...  

     

Приветствую читающий народ. Столкнулся с проблемой. У меня постоянно включены общедоступные WEB приёмники по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest...
Век живи, век учись, и только на старости лет научишся отпрамвлять отчёт за УКВ контест :-( Короче про подготовку...
Сегодня в ожидании Бейкера сижу у трансивера, кручу антенны и соображаю куда бы поехать на УКВ полевой день. Конечно же по карте ищу точку к...
Ломал голову как совместить приятное с приятным: чтобы на рыбалке смотреть на поплавок, а слушать двадцатку. Первое, что пришло в голову -...
TNX Александру Прилук K2PAL (ex AG2T) Уже лет сто ломают копья приверженцы и противники тех или других антенн. Уже целый стог сломанных копий. Дело...
СидЯ на работе нашёл пару минут чтобы посмотреть чего читает народ на моих сайтах. Как и ожидалось, то что описывает интересности в радиолюбительском эфире.
Прослушал приглашение с борта Fox1D приятным женским голосом и удивился тому, что бакен прошёл на 59, а себя не слышу. Ну и России...
Состояние с солнечной активностью никак не радует: изменений почти нет. Если солар флюкс еще как-то меняется, то число вспышек на стабильном минимуме -...
На пятый день праздников руки наконец дошли до радио :-). Но выяснилось что сегодня, для того, чтобы спаять платку расширения,...
Вы находитесь в районе, где есть значительный шум QRM / QRN (QRM: неприродный шум и QRN: встречающийся в природе шум), делающий невозможным получение слабых сигналов?
Я уже поминал тихим словом этот самый риторический вопрос, за что многие готовы были дать мне по сопатке :-) Сегодня повод еще раз спросить. Типа зачем...
Антон, OK7AJ Цифровая морская радиопередача и тюнер RTL-SDR Я часто спрашиваю себя, как привлечь молодых людей и расширить ряды будущих молодых радиолюбителей? Начнем с...
Группа радиолюбителей Польши оформляет разрешение UT/SP8DUGA и будет этим позывным работать с использованием в качестве антенны одного из диполей Надененко верхнего ряда антенны ЗГРЛС...
Цифры на этой неделе как и на прошлой, не впечатляют. Но отличия есть. Во-первых, будет лучше прохождение на НЧ диапазонах. Самое лучшее будет...
Сегодня состоялся второй раунд договорного матча с мистенром Криссадой Футракул - E21EJC насчёт связи через FO-29 Позавчера не слышал ничего кроме своего сигнала, сегодня...

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

Сайт черниговских радиолюбителей

HAM Sound Player


HAM Screen Saver

SLogin

Вход с логином соцсети в:

Или логин этого сайта

kzaskbar

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Сейчас работает версия 3. Не видна из программы версии 2.