OQRS: QSL из интернета

 FREE & OPEN UKRAINIAN   HAM   RADIO  BANNERS NET

 
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   
Я уже писал ранее про то, как получить карточку через интернет. Способ прижился и теперь почти все DX педиции запускают эту службу, потому что она упрощает и удешевляет обмен для обоих сторон.  Для тех, кому трудно разобраться в английских терминах и сокращениях я "расшифрую" описание как надо это делать. Ну для начала надо иметь перед глазами все данные за связи с данной экспедицией. В моём случае это будет 7О6Т.  Для этого идём стандартным путём начинаем с QRZ.COM, переходим далее по ссылкам пока не увидим картинку оnline check ваших QSO. Внизу есть кнопочка REQUEST QSL.  На неё и жмём. oqrs0
Теперь работа потруднее: В левой колонке начальные сведения про связи,
которые диэкспедиционеры нашли в своих логах. Понятно, что вы должны заполнить вторую половину данных о QSO из своего лога. Будьте внимательны: их данные расположены в (их) хронологическом порядке. Если у ввас было несколько QSO на одном диапазоне и одной модой, то выбирайте первое с списке у них и у себя. Больше шансов, что совпадёт. Но часто не совпадает. Пытайтесь "подсунуть" им другое QSO из этого ряда. Иногда помогает. Иногда нет.
oqrs
После чего нажимаете кнопочку " Сonfirm QSO details" , что в принципе обозначает "подтверждаю данные". Но не всегда так. Сведения не совпадающие с их данными будут выделены Желтым - расхождение даты и времени, либо еще и красным - полное несоответствие.  Вот тут мы и начинаем гадать кто сделал ошибку : мы или они. И какую именно?  У меня так и не нашлось QSO на 28 мгц SSB, и два QSO RTTY - 18 и 24 мгц.
oqrs1
Совершенно очевидно, что эти QSO у них значатся либо в другой моде, что скорее всего, либо перепутаны позывной или время. Но теперь исправить ничего нельзя. Там где QSL options появляются кнопочки которыми можно выбрать способ отправки. Мы конечно выбираем бюро (бесплатно) и не донатэйшен (помочь материально). Хотя, если кто-то хочет - может.
oqrs2
Затем нажимаем кнопку отправляющую компьютеру команду "подбить" результат и на экран выводится финальный список связей для которых принят QSL запрос. Осталось нажать кнопку завершения "Finalise QSL request" или, если чего то важного  для вас в списке нет, вернуться и попробовать еще раз "Change QSL request". Но, если не получилось сразу, вряд ли получится потом.  :-) Завершаем операцию и ждём. Терпеливо. Потому что все мы знаем недостатки обмена через бюро: ошибки печати, долго и иногда карточки исчезают вообще.  Я пожелаю чтобы у вас всё получилось хорошо и вы дождались всего  запрошенного.   
P.S. Существуют и другие варианты. Например в моей действия заказывающего сведены к минимуму. Если его позывной есть в логе, ему незачем вспоминать и вводить данные за связь - достаточно поставить галочку там где хотите. Защитой от ложных заказов является подтвержддение через E-mail. Вряд ли кто-то захочет возиться с чужой QSL карточкой. Впрочем смотрите и выбирайте.   OQRS UY2RA

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • Диплом, объявленный со спутника

    fc1FUNCUBE-1 Freq 145930 khz Mode BPSK Report 339

    Как полезно бывает смотреть спутники. Вот новость только что и с борта AO-73 FunCube-1 в тексте телеметрии:
    04.10.2014 19:17:23, 229636, FM5, The 73 on 73 award is organised by Paul Stoetzer, N8HM. Further details at http://amsat-uk.org/2014/08/18/73-on-73-award-announcement/

    А вот, собственно, положение: от Поля Стойцера N8HM

    Я рад заявить, что субсидирую новую награду, чтобы пропагандировать активность через AO-73 (FUNcube-1). Требования для получения этого диплома очень просты:

    1. Сработайте 73 уникальных (позывных) станции на AO-73.
    2. Контакты должны быть сделаны после 1 Сентября, 2014.
    3. Больше нет никаких требований :-)

    Награда для вас бесплатная  (за счёт взносов на AMSAT-UK. и программа Fox AMSAT-NA). QSLs не требуются. Когда Вы выполните требования диплома, шлите вашу заявку в виде выписки из лога, включая callsign каждой станции, вид работы, номер орбиты, дата и  время UTC  на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также адрес на который следует отправить диплом. Насладитесь радиолюбительским Космосом - транспондером AO-73!

    73 Paul Stoetzer, Вашингтон N8HM, DC

     
  • Как быть бедному крестьянину?

    Или о превратностях спутниковго приёма.

         Не секрет, что радиолюбительство "расползается" по отдельным направлениям так же точно, как нормы морали при демократизации и уходу авторитаризма :-) Наверное, это хорошо. Но с каждым днём всё труднее найти место общения радиолюбителей с одними и теми же интересами. Но это так, лирическое отступление. Потому что основная мысль этого опуса, потеоретизировать о способах (модах, видах) передачи на Землю  данных телеметрии и состояния спутника и возможности их приёма "средним" радиолюбителем.  Трудно не согласиться с тем, что когда оборудование класса high end, то проблем или мало или нет совсем. А как быть народу  пред или уже пенсионного сословия с ограниченным сетапом?

      Как правило это или старенькие всемодовые трансиверы без CAT управления, в лучшем солучае есть прямой вход на модулятор передатчика (ACC).  Антенное хозяйство - 5-9 элемента на 145 и что-нибудь около того на 435. Не вращается ни по углу места, ни по азимуту.  Есть еще большой класс автомобильных/базовых УКВ радио только в FM. Тоесть, старые "запасы". Если я сильно ошибаюсь, то буду рад тому что минималистически оценил возможности среднего радиолюбителя на УКВ. 

    Подробнее...  
  • XW-2A звучит оптимистично

    Вот уже скоро полгода на орбите семья китайских сатов, которые убедительно говорят в пользу развития китайской науки и экономики :-) Почти никто из них (а их шесть)  не вывалился насовсем. Бывает на пару дней сваливается софт управления, всё-таки бортовая аппаратура там - этовам не здесь :-) на земле. Тупое падение напряжения ниже нормы на пару секунд вызывает перезагрузку, а иногда и ступор. Но тот, кто следит за параметрами бортов по телеметрии знает что означает разница температур на прямых солненых лучах и в тени :-(  Так что когда над твоей головой практически постояннно пара спутников через которые можно провести связь - это радует. Удивляет, что многие думают что это что-то из области очень сложного, и на орбитах народа немного. Хотя, справедливости ради, надо заметить что картинка меняется в лучшую сторону. Как говорят медики, есть положительная динамика. Вот в качестве аргумента за запись аудио связи с RN6MA на XW-2A - уровни не хуже чем на двадцатке :-) А тут микс 145 и 430 :-)

     
  • OQRS: QSL из интернета

    Я уже писал ранее про то, как получить карточку через интернет. Способ прижился и теперь почти все DX педиции запускают эту службу, потому что она упрощает и удешевляет обмен для обоих сторон.  Для тех, кому трудно разобраться в английских терминах и сокращениях я "расшифрую" описание как надо это делать. Ну для начала надо иметь перед глазами все данные за связи с данной экспедицией. В моём случае это будет 7О6Т.  Для этого идём стандартным путём начинаем с QRZ.COM, переходим далее по ссылкам пока не увидим картинку оnline check ваших QSO. Внизу есть кнопочка REQUEST QSL.  На неё и жмём. oqrs0
    Теперь работа потруднее: В левой колонке начальные сведения про связи,
    Подробнее...  
  • С компьютером в эфир

        Мы уже умеем включить для комфортного приёма DSP фильтр, посмотреть качество сигнала корреспондента или оценить работу своих фильтров, а так же легко записать и отредактировать любой звук, включая живой эфир. Но, оказывается, это только начало..    А продолжение следующее: согласно регламенту, полоса сигнала радиолюбительской радиостанции не может занимать более 3000 герц. Вот радиолюбители и изобретают самые разнообразные способы модуляции для того, чтобы сделать максимально интересным общение класса точка-точка. Имеется в виду человек с человеком. Это ранее буквопечатание, или как называли раньше, докментирующий радиообмен (потому что приём сразу вёлся на бумагу, на рулон или ленту, уже не важно), потом Бодо сменил современный RTTY, потом PSK, потом WSJT и конца, похоже, не видно.  Но алгоритм всегда ограничен одной задачей: обработка звука в разрешённой полосе - тоесть 3000 Гц. И даже самые простые программы автоматизации приёма (и передачи, конечно), например декодер телеграфного сигнала - всё равно обработка звука, хотя и в значительно более узкой полосе. Но тем не менее.

    cwgetppc big
      Итак, самый простой аппаратно-программный комплекс - приёмник с программой
    Подробнее...  
  • No QRM

       Никогда не задумывались почему одни корреспонденты приходят на частоту DX, проводят QSO и уходят, а другие продолжают долго и настойчиво звать, часто создавая помехи? Да, ваша правда. Налицо отсутствие хорошего приёма. Иногда доходит до анекдотичного, как то раз я услышал перл, который до сих пор забыть не могу: «Вы мне мешаете - весь диапазон «хлюпает», а ведь у меня FT2000 и нотч фильтр включен». А когда я спросил какая полоса руфинг фильтра, ответ меня «добил» - «Я еще не разобрался как его включать, но у меня аппарат высокого класса».    Не спорю, аппарат действительно высокого класса, но если к нему не прикладывать голову, то ситуация в точности соответствует байке про забивание гвоздей клавиатурой. Но я хочу не столько призвать всех радиолюбителей думать, сколько помочь проанализировать свою ситуацию с плохим приёмом и, может быть, подтолкнуть к каким либо действиям для изменения этой ситуации.  Не буду повторять банальное изречение про хорошую антенну, понятно, что это основа. Она ведь работает еще и на передачу : - ). Совершено очевидно, что при возможности иметь хорошую антенну следует её иметь.

    Подробнее...  
  • CQ: С НОвым Годом!

    Вот и пролетел еще один год.  Внучка выросла настолько что уже понимает что означает охрана природы: её новогодняя работа на конкурс природозащитников не содержит ни одной сломаной еловой или сосновой веточки.  Разве что руки-веточки, но они подняты с земли.  

    P1340077

    Поздравляю всех с наступающим Новым 2019 годом!  Желаю всем без исключения в Новом году счастья, чтобы ушли проблемы, а радости (и деньги:-) не переставали приходить. Чтобы вас любили близкие и уважали все остальные. Желаю чтобы помимо личного счастья и благополучия ваших семей, в этом году вы достали всех DX, подтвердили все недостающие до вашего DXCC 9B страны, заняли достойные по вашему мнению места в соревнованиях, получили массу удовольствия от общения на наших круглых столах и чаще встречали знакомые  позывные на диапазонах!  73!

Скорость решения задачи напрямую зависит от правильной постановки вопроса. В нашем городе есть разные радиолюбители. На днях был в гостях у одного...
Когда человек в зрелом возрасте то он теряет интерес не только к дамам репродуктивного периода. Он так же теряет зрение, желание выпить,...
Для того, чтобы оценить преимущества пенсионера, сначала надо вернуться на работу ..... Приготовил себе 1000 и одно задание, накупил плат, деталей и инструмента, но...
Всем доброго дня и мои поздравления с наступившими Новым Годом и Рождеством! В январском номере журнала CQ amateur-radio опубликованы результаты CQWW VHF контеста 2018 года.
Вчера Гугл прислал немного зелёных за то что вы, мои уважаемые читатели, иногда нажимаете рекламные баннеры на моём сайте. Я слежу за тем, чтобы...
Вот и пролетел еще один год. Внучка выросла настолько что уже понимает что означает охрана природы: её новогодняя работа на конкурс природозащитников не содержит...
Неделю назад мне напомнили моё обещание раскрыть секрет сложения сигналов с антенн НЕ на коаксиальных трансформаторах. Конечно же я вспомнил про это...
В продолжение темы любви к сантехническим пластмассам...... Я вообще-то не любитель SSB, но когда у меня появился трансивер с нормальным трактом формирования SSB сигнала и эквалайзером,...
Пару постов назад я писал про замечательный точ-падль с подложкой чтобы рука не дёргала ключ при работе. Интерес к нему проявил и мой...
Недостатки самого простого точ-паддля выяснили (см. "Точ паддль и его проблема") Вместе с Сашей Прилук K2PAL продолжаем исследовать то что...
Силы космоса нам особо не благоприятствуют, но и не вредят. SFI=67 SSN=0 Это означает стабильно плохое и нестабильное прохождение на ВЧ...
Работая вчера на спутниках, пару орбит, заметил, что что-то слабенько слышу. Сходил посмотрел, не свалились ли с траверс антенны. Вроде всё ОК. Обновил TLE Орбитрону.
Погода особо не изменилась, изменилась плотность солнечного ветра. Отражая его магнитное поле Земли напрягается и на сегодня устало:-) SSN равно 11.
Сейчас сам себя поймал на этой мысли и аж рассмеялся. Раньше как было. Просыпается радиолюбитель, попил кофе, садится за Р-250 и давай крутить ручку верньера...
Как - то некожиданно пришёл Ukrainian DX Contest. Не было времени даже повыёживаться на форумах о том поддерживаю или нет:-). UX0FF продолжает настаивать.

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

 

SLogin

Вход с логином соцсети в:

Или логин этого сайта

kzaskbar

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Сейчас работает версия 3. Не видна из программы версии 2.